2010年7月11日

7月11日 夏野菜の料理

野菜の収穫
  • トマト
  • ピーマン
  • キュウリ
  • オクラ
  • ナス
料理:
  • 夏野菜の煮物(玉ねぎ、人参、ジャガイモ、トマト、ナス、オクラ)を圧力鍋で、味付けは塩だけ
    (いつもはコンソメとかベーコンとか肉とか入れるのに・・・忘れてた)ちょっと酸味が効いてる
  • トマトとキュウリのサラダ(いつもは塩だけ)
    バリエーションとして、ごま油、チーズ、シソの葉などを加えてみる
  •  ピーマンの炒め物(縦割りにして、油で炒めて塩コショウで味付け)

スパゲッティにかけて食べるとおいしいし、そのままでもご飯のおかずになる。