2010.7.14撮影
昨日は野菜を収穫しなかったので、今日は大漁です。
夏野菜のスパゲッティ
材料:3人分
- ニンニク1片、玉ねぎ小1個1cmくらいに切る、オリーブオイル
- 刻みベーコン、なす2本賽の目切り
- ピーマン1個、トマト1個、きゅうり1本、オクラ、それぞれ賽の目切り
- スパゲッティ250g 塩、塩コショウ、しょうゆ小さじ1
- オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを入れてから弱火をつける。
- 玉ねぎ、ベーコン、ナスを入れて充分炒める。
- 塩小さじ1と醤油小さじ1を加えるとナスがしんなりする。
- 塩コショウで味をつける。
- スパゲッティが茹で上がる3分くらい前にピーマン他の野菜を加える。
- 茹で上がったスパゲッティをあえてできあがり。